/ 關於海昌

金可國際集團創立於1985年的彰化秀水

以生產、製造各類高級光學眼鏡架等起家,歷經多年發展,金可國際已成功垂直整合眼鏡生產、隱形眼鏡、零售通路、品牌代理等光學鏈,為華人區最大光學集團。

產業鏈整合

2006年憑藉隱形眼鏡與護理液藥水的專業基礎跨入生技產業,進行眼科相關產品的研發,並積極發展生醫材料、生物醫學與組織工程的研究,致力於牙科與皮膚科之組織再生產品。在運用策略聯盟與技術入股方式下,延攬頂尖專業人才,大幅縮短生技產業冗長發展模式,成功生產如:膠原蛋白除供作牙科醫療器械外,亦外銷歐美作為化妝品原料及細胞培養基材。

2007年在黑龍江克東縣海昌生物技術園區所發現的天然水資源,經過採驗後其所富含的成份俱有相當高的經濟價值,其水源在五大連池火山和二克火山的斷層深處,尖山火山斷裂帶上白堊系砂岩含水層中,為世界上罕見含有偏硼酸的稀有冷礦泉,2009年已正式量產並於兩岸上市。

歷經產業鏈的垂直與水平整合,目前事業群涵蓋光學鏡架、隱形眼鏡、醫藥生化、零售通路與策略投資五大事業群,事業版圖橫跨亞洲與歐美等地,展望未來,金可國際集團本著踏實經營之企業理念,稟持專業分工與誠實服務的精神,希冀以東方美學角度出發,引領國際光學與生化領域,期許打造生技產業的新紀元與水資源的領航者,以強化企業競爭力,進而達到企業永續經營。