/ 最新訊息

海昌生技對於天然蘇打水資源的保護

發布日期:2018-07-10

海昌生技對於水資源的保護
克東天寶 福寄清泉載華物                                                                                文/李宗勳(海昌生技 特助)

「HORIEN 5℃ 天然蘇打水,自然湧動於萬年前第四紀晚期爆發形成的五大連池火山與二克山火山斷層深處,歷經萬年締造出天然弱鹼性水。於水源地採用多級屏障理念管理,為每一個家庭、消費考提供健康與高品質且符合WHO飲用水水質準則的產品。」
 
珍惜水資源,善盡保護責任
 
海昌生技坐落於黑龍江省克東縣二克山下,被譽為 “天然蘇打水之鄉”,處於世界七大火山帶之一:五大連池和二克山的斷層深處,水資源含有碳酸氫鈉、鐵、鍶、鋰、偏矽酸等天然礦物元素,並呈天然的弱鹼性。
目前2處水源,分別位於工廠東南角,地理座標為480  06.153’, 1260 147.163的5℃天然蘇打水水源,屬於深層地下水;以及工廠北側,地理座標為480  06.157’, 1260 17.23的礦泉水水源,屬於天然出露型泉。為保護水源地,設立三級衛生防護區,分別為(1)嚴格保護區;(2)限制區; (3)監察區。在5℃天然蘇打水水源設有封閉式建築物、礦泉水水源採用抗紫外線玻璃並建立密閉的自流式:“防護水源保護網殼建築物”,對水資源井及泉進行隔離嚴禁無關人員進入。在水源週邊半徑30m範圍內,不得有破壞水源地水文地質條件的活動。在水源週邊100m範圍內,嚴禁排放工業、生活廢水,以及使用農藥、化肥現象。每年委託具有檢測資質的檢測機構對水質進行全分析,觀察水質穩定性。
通過對水源採取有效的保護措施,蘇打水碳酸氫鈉含量≥340mg/L為優質型蘇打水;礦泉水偏矽酸含量維持在≥25mg/L,達到《飲用天然礦泉水》標準。經過多年保護工作的努力,2015年國家質檢總局將5℃蘇打水產品列入地理標誌保護產品,並參與標準的起草與編制;2016年礦泉水獲得《中華人民共和國採礦許可證 》。
好水從源頭抓,嚴格做好水資源的保護工作,保證生產出優質蘇打水及礦泉水產品,這是海昌生技維持長久發展的基礎所在。



HORIEN 5℃ 天然蘇打水獲頒地理保護產品授權書(領獎人:蔡國田執行長)